Январь 2009  /  Мир ведьмы

Карьера в магическом мире

В декабрьском номере мы обещали поговорить о карьере ведьм в политике. Для обсуждения этой животрепещущей темы мы обратились к одной из самых успешных женщин в политике, интервью с которой и предлагаем вашему вниманию.

Долорес Амбридж в своём кабинетеМисс Амбридж встретила нас на пороге стильного и уютного кабинета, явственно несущего на себе отпечаток личности своей хозяйки. Глядя на эту очаровательную женщину, сложно было поверить, что перед нами один из самых влиятельных и непреклонных сотрудников Министерства. Любуясь подобранными в тон мебели аксессуарами собеседницы, я с удовольствием воспользовалась ее гостеприимством и отдала должное министерской кухне. Наш разговор начался с вопроса о том, в чем именно мисс Амбридж видит главную роль женщины в политике.

Мисс Амбридж всегда прекрасно выглядит- Дорогая Истре – вы позволите мне называть вас так? - дорогая Истре, граждане магического сообщества нуждаются в нашей заботе и опеке, а кто лучше женщины способен справиться с такой задачей? Мужчины слишком часто оказываются заняты второстепенными вещами, войной с ветряными мельницами.

В ответ на мое удивление по поводу знакомства чистокровной ведьмы с маггловской литературой мисс Амбридж тактично промолчала.

- Меня интересуют все сферы жизни и интересов наших граждан: что они носят и как проводят досуг, чем интересуются и где предпочитают проводить отпуск, мне важно знать об истории их рода их и школьных успехах детей. Миссия Министерства в том, чтобы не только наблюдать, но и оказывать влияние, корректировать поведение, мнение, желания волшебников с тем, чтобы наше общество стало счастливым и гармоничным.

- Скажите, мисс Амбридж, какие сферы деятельности вы считаете наиболее подходящим для женщины?

Долорес Амбридж никогда не унывает и не теряет присутствия духа- О, по моему мнению, нет такого рода занятий, в котором умная женщина не могла бы преуспеть. Разве что драконология, да и то, насколько мне известно, некоторые волшебницы прекрасно справляются на столь неженственном поприще. Более того, я считаю, что женское присутствие просто необходимо! Посмотрите, к чему зачастую приводит ситуация, когда власть сосредоточена исключительно в мужских руках! Взять, к примеру, Хогвартс. Очевидно, что талантливый маг, заслуженный ученый Альбус Дамблдор попросту не справляется со своими обязанностями! Мы давно наблюдаем за происходящим в школе и выводы становятся год от года все менее утешительными.

- Но в Хогвартсе работают и женщины, причем в том числе – на руководящих постах, - позволила себе напомнить я.

- О чем вы говорите, дорогая Истре? Увы, директор узурпировал власть и использует ее вовсе не во благо подрастающему поколению. А находящиеся в его подчинении сотрудники, в том числе и женского пола, либо не в силах изменить ситуацию, либо, что прискорбно, находятся под влиянием несомненной харизмы этой значительной личности.

Ранее соперницы, теперь они коллеги- Вы считаете, что женщина лучше справилась бы с руководством школой?

- Безусловно! У нас есть разработки, я пристально занимаюсь этим вопросом уже некоторое время – уверяю вас, есть масса возможностей повысить эффективность не только учебного, но и – что не менее важно! - воспитательного процесса в Хогвартсе. К сожалению, не все еще понимают, как это важно. Но я уверена, что, когда мне удастся продвинуть свою программу, результаты окажутся очевидными для всех.

- Скажите, пожалуйста, мисс Амбридж, вам нравится ваша работа? Не чувствуете ли вы себя в чем-то обделенной, лишенной каких-то простых женских радостей?

- Я что, произвожу впечатление женщины, лишенной радостей? - собеседница подозрительно посмотрела на меня и продолжила, постукивая по столешнице ухоженными пальцами с розовым маникюром, украшенными изящными кольцами: - Уверяю вас, моя работа приносит мне огромное удовлетворение и позволяет ни на минуту не забывать о том, что я женщина.

Мисс Амбридж неизменно очаровательна- Что бы вы могли посоветовать юным ведьмам, мечтающим сделать карьеру в Министерстве?

- Прежде всего они должны заботиться о своей репутации, с уважением относиться к магическому законодательству и быть прилежными в учебе, не забыв ознакомиться с нашими методическими пособиями. Ежегодно Министерство выпускает такие пособие – в них подробно расписано, каковы требования к выпускникам магических школ, желающим заняться тем или иным видом деятельности. Так же мне хотелось бы сказать им, что чиновник никогда не должен забывать о том, что он – представитель порядка и соответствовать этой роли.

На этом я попрощались с Долорес Амбридж, заручившись ее обещанием в скором времени снова встретиться, чтобы прокомментировать для наших читателей некоторые интересные события.

С мисс Амбридж беседовала

Истре Свенсон

Древние тайны раскрываются вам!

Поиск суженого – одна из древнейших волшебных тайн, и умение правильно погадать на жениха во все времена считалось важным для любой уважающей себя девицы на выданье.
        В сочельник девушки выносили на улицу миску с водой и клали в нее какую-нибудь блестящую вещь из благородного металла. Если утром вещи в воде не оказывалось, значит, Ворон Судьбы забрал ее и отправился на поиски суженого.
        Это самое точное предсказание того, что девушка в наступающем году выйдет замуж!
        Многие заблуждаются, считая, что гадать можно только в сочельник или крещенские вечера. Да, это время обладает особой собственной магией. Но не только оно! Зачем ждать целый год до следующего Рождества, когда можно использовать одну из ночей, когда будущее открыто для прочтения?
        Что это за ночи? Слышали ли вы о них когда-нибудь? Конечно да, но только никто не мог вам дать прямой ответ: дату, время. А учитывая, что с древних времен были утеряны важные детали - объем миски, воды, наговор – способ гадания стал практически недоступным.
        Нам удалось восстановить это знание полностью!
        И мы готовы поделиться им с вами, милые ведьмы!
        Тайны древнего гадания мы откроем за символическую плату в 2 кната. Мы взимаем эти деньги только потому, что ни одно знание не должно передаваться бесплатно. Всего 2 кната - и древняя любовная магия приоткроет свои тайны! Пришлите их по адресу: пентхаус, д. 12, Диагон-Аллея, Лондон с указанием адреса проведения гадания, и в течение следующего дня вы получите пакет с подробными наставлениями: в какое время и как приоткрыть завесу будущего.
        Первым 21 приславшим письма дополнительно и совершенно бесплатно мы вышлем инструкцию, благодаря которой гадание станет мощным предопределением судьбы. Оно просто не сможет быть неудачным!
Но это еще не все!

Отправив нам письмо в ближайшие два дня, вы получите дополнительное руководство: как предопределить себе богатого мужа! Торопитесь: состоятельных холостяков с каждым днем все меньше!
        Всего два кната и два дня отделяют вас, милые ведьмы, от вашего счастья!
        Не пытайтесь провести гадание без наших инструкций: ошибка может дорого обойтись!

Поиск Судьбы не терпит дилетантов! Доверьтесь профессионалам!

Вот что пишет прекрасная мисс Анабель из Клэпхема.

"Мне посчастливилось попасть в число тех, кто успел отослать свои письма доктору Руквуду одними из первых. И поэтому я смогла провести полный ритуал Предопределения Судьбы. Я не могу передать, как я волновалась всю ночь. Я не могла уснуть, в мельчайших подробностях вспоминая свои действия и инструкции, мне казалось, что я где-то ошиблась. К утру я уже корила себя за то, что не начистила бабушкин золотой гарнитур: вдруг Ворон Судьбы сочтет его бижутерией и откажется взять? Но мои тревоги были напрасны: у меня все получилось. Да и могло ли быть иначе, если доктор Руквуд выслал такие понятные указания.
        И гадание сбылось! Отец, узнав о нем и о предопределении судьбы, очень долго смотрел на меня, потом что-то сказал о спящих пьяных и дураках и сообщил, что скоро я выйду замуж. Мы с мамой вчера ездили к портнихе на примерку платья: оно великолепно! Я уже подписала брачный контракт! Мама так рада за меня, она боится, что я умру от счастья, и постоянно меня успокаивает. Она сказала, что мой муж, действительно, очень богат. А я знаю, что он очень красив: я видела его в прошлом году, когда он приезжал к нам со своим дедушкой.
        Порадуйтесь моему счастью и не откладывайте поиск своего!"