Февраль 2009  /  Мир ведьмы

Новости одной строкой

Несомненно, дорогие читательницы, до вас уже доходили взбудоражившие вскоре после Рождества всю магическую Британию слухи о российских гастролях Селестины Уорлок! Чего только ни говорили: певица была задержана на российско-украинской границе за попытку провоза контрабанды; в результате сбоя работы каминной сети ее занесло не в Москву, а в Акапулько; пожалуй, версия о том, что отважная ведьма серьезно пострадала при попытке сфотографироваться с белым медведем, была самой невинной среди множества прочих! Однако, милые дамы, обратите внимание: основанием для всех, самых диких и невероятных слухов послужил один-единственный, но несомненный факт. Блистательная Селестина планировала десятидневное турне, а задержалась в далекой снежной России почти на два месяца! Кое-кто из артистического бомонда Британии успел искренне порадоваться исчезновению конкурентки; что же касается слушательниц, в последний месяц они буквально забросали нашу редакцию письмами, в которых умоляли прояснить судьбу певицы.
Мы рады сообщить вам, дорогие наши читательницы, что Селестина Уорлок наконец-то вернулась на родину! И еще более рады, что именно нашему изданию звезда британского шансона доверила миссию поведать общественности о своих невероятных приключениях в России! Что же произошло на самом деле? Не будем, дорогие читательницы, верить слухам и сплетням, лучше послушаем саму Селестину!

- Селестина, ваши поклонницы в Британии тревожились за вашу судьбу! Это правда, что вам пришлось задержаться в России помимо вашей воли?

- Разумеется, нет! Мне уже рассказали о том, как некоторые сплетники объясняли мое невозвращение в срок, и я, признаться, весьма посмеялась их неуемной фантазии! Но, смею заверить вас, действительность намного интереснее их глупых вымыслов!

- Что же произошло?

- То, чего я от всего сердца пожелаю любой ведьме! Я встретила любовь! Ту самую крепкую, горячую любовь, сварить которую могут лишь два сердца, бьющиеся в унисон! Так что (смеется) разрешите вам сообщить, что Селестина Уорлок выходит замуж. Свадьба назначена на лето, но точной даты я вам не скажу: мой будущий муж, так же как и я, не считает разумным сообщать всему миру о времени и месте сугубо семейного торжества. На нашем бракосочетании будут только родственники и самые близкие друзья, а светская жизнь – это уже после!

- Милая Селестина, я просто счастлива, что именно мне выпала честь первой в Британии поздравить вас с этим знаменательным событием! Уверена, как только выйдет очередной номер «Ведьмополитена», наши читательницы завалят вас поздравлениями и пожеланиями счастья! Но поведайте же, кто ваш избранник? Вы встретились в России? Это, наверное, очень романтическая история?

– Очень романтическая и немного смешная. Вы помните, наверное, что я, уезжая в Россию, обещала сняться на Красной площади с белым медведем. Так вот представьте себе, оказывается, в Москве медведи не живут! Ни бурые, ни белые, ни вообще никакие! Москва, признаться, вообще ввергла меня в удивление, я сначала даже решила, что меня занесло не туда! Думаю, если туда забредет медведь, он тут же попадет под колеса этого ужасного маггловского транспорта, или сойдет с ума от шума, в общем, добром для бедного зверя это не кончится. Очень, очень большой и шумный город! И весь маггловский! Там трудно творить чары, и российские маги предпочитают пригороды, а многие и вовсе живут далеко в провинции. Как мой будущий муж, например.
Но, видите ли, русские очень гостеприимны, и когда я проговорилась о своем желании…

– Они добыли для вас медведя?!

– Нет, нет, все вышло намного смешнее! Впрочем, тогда я не знала… представьте, меня привезли на эту Красную площадь, и медведь уже ждал меня. Он такой огромный! Скажу честно, я очень, очень испугалась! Да еще эти магглы кругом, даже палочку не вынешь! Но не к лицу настоящей ведьме выказывать страх, да еще и в чужой стране. Все-таки не так часто в России бывают представители магической Британии, и я чувствовала себя обязанной держать марку! Поэтому я храбро подошла к зверю, потрепала его по холке – ах, у него такая шерстка, просто прелесть! – а потом, мысленно призвав великого Мерлина себе в защитники, рискнула его обнять. Ах, это оказалось просто незабываемое ощущение! Мне жаль было размыкать руки, тем более день выдался ужасно, просто ужасно холодный, перчатки совсем не грели, а в медвежьей шерсти пальцам так тепло! По-моему, я сказала ему на ухо какую-то глупость. Честно говоря, не помню точно, чего только с перепугу не ляпнешь. Но он в ответ меня лизнул!

– Какой ужас!

– Да-да-да, я тоже очень, очень испугалась! Но вы ведь помните, что я дала себе слово держать марку? Британская ведьма – это не какая-нибудь сопливая истеричка, трусиха и паникерша! Больше всего на свете мне хотелось завизжать и упасть в обморок, но я… (краснеет) Право же, не знаю, что на меня нашло тогда. Русские вообще очень гостеприимны, а в сильные морозы у них есть традиция греться водкой. Адское зелье! Но я ведь дала себе слово держать марку…

– Селестина, вы меня пугаете! Что же все-таки произошло?

– Он меня лизнул, а я… (краснеет) я в ответ его поцеловала…

– И?!

– И представьте себе, в следующий миг обнаружила себя стоящей в обнимку с мужчиной моей мечты! Оказалось, русские нашли анимага и пригласили его в Москву специально для меня, чтобы я могла сделать этот снимок… я уже говорила, что они очень гостеприимны, да?

– Ах, как это трогательно и романтично…

– Да-да, именно, очень, очень романтично и трогательно. И немного смешно. Как в сказке. Мы провели вдвоем весь день, я даже чуть не опоздала на собственный концерт, представляете?! А после концерта он сделал мне предложение.

– Вот так сразу?! И вы согласились?! Совсем его не зная?!

– Ах, милая моя, иногда одного дня вполне достаточно, чтобы узнать человека! Мы просто созданы друг для друга! Теперь я верю, что в Россию меня привела сама судьба, и именно она, Судьба, заставила меня перед отъездом ляпнуть об этой колдографии, ведь иначе мы с Мишьей никогда бы не встретились!

– Его зовут Мишья? Какое красивое, необычное имя!

– Да, и оно обозначает медведя. (смеется) Бывают же такие совпадения!

– Вы расскажете нам о нем? Уверена, наши читательницы уже умирают от любопытства!

– Он замечательный, добрый и сильный – как раз такой, каким я представляю себе идеального мужчину! А все остальное – так ли это важно?

К сожалению, на этом интервью пришлось закончить: после возвращения из России у любимой всеми нами певицы очень напряженный график. Я взяла на себя смелость от вашего имени, милые читательницы, пожелать блистательной Селестине и ее избраннику счастья, счастья и еще раз счастья! Думаю, вы согласитесь со мной: о таком итоге гастролей можно только мечтать!

Мэри Кисс,
специально для «Ведьмополитена»